泰州创源机床有限公司
400-799-5008
联系人(CON):陈网明
手机(TEL):13809012756
电话(TEL):0523-82901888 0523-86668128
邮箱(Email):admin@tzchuangyuan.com
地址(ADD):泰州市经济开发区天虹路99号
行业新闻 NEWS当前位置》网站首页行业新闻

什么是快走丝线切割

2016-04-21

  慢走丝是利用连续移动的细金属丝作电极,对工件进行脉冲火花放电蚀除金属、切割成型,是线切割的一种,主要用于加工各种形状复杂和精密细小的工件。

  慢走丝(电极丝是铜丝)电极丝作低速单向运动,一般走丝速度低于0.2m/s,精度达0.001mm级,表面质量也接近磨削水平。电极丝放电后不再使用,工作平稳、均匀、抖动小、加工质量较好。而且采用先进的电源技术,实现了高速加工,最大生产率可达350mm2/min。

  慢走丝线切割机线电极是在运动过程中完成加工,因此即使线电极发生损耗,也能连续地予以补充,故能提高零件加工精度。慢走丝线切割机所加工的工件表面粗糙度通常可达到Ra=0.8μm及以上,且慢走丝线切割机的圆度误差、直线误差和尺寸误差都较快走丝线切割机好很多,所以在加工高精度零件时,慢走丝线切割机得到了广泛应用。

  慢走丝电火花线切割机的增长速度相当快,依此种势头发展,估计未来5年中国大陆的低速走丝电火花线切割机市场可达3 000~4 500台/年,相当于高速走丝电火花线切割机总量的10%。