泰州创源机床有限公司
400-799-5008
联系人(CON):陈网明
手机(TEL):13809012756
电话(TEL):0523-82901888 0523-86668128
邮箱(Email):admin@tzchuangyuan.com
地址(ADD):泰州市经济开发区天虹路99号
行业新闻 NEWS当前位置》网站首页行业新闻

电主轴的主要性能要求

2016-04-21

  高速数控机床(用于线切割等)的工作性能,首先取决于高速主轴的性能。数控机床高速电主轴单元影响加工系统的精度、稳定性及应用范围,其动力性能及稳定性对高速加工起着关键的作用。

  电主轴的工作不仅转速高,而且要求有很高的角减速度和角加速度、在指定位置快速准停,这就对其结构设计、制造和控制提出了非常严格的要求并带来了一系列技术难题,如电主轴的散热、润滑及精密控制等。在设计中,必须妥善的解决这些问题,才能确保主轴稳定可靠的高速运转,实现高效精密加工。电主轴作为加工中心的核心部件 ,它将机床主轴与交流伺服电机轴合二为一 ,即将主轴电机的定子、转子直接装入主轴组件的内部 ,并经过精确的动平衡校正,具有良好的回转精度和稳定性,形成一个完美的高速主轴单元,也被称为内装式电主轴。

  电主轴是最近几年在数控机床领域出现的将机床主轴与主轴电机融为一体的新技术,它与直线电机技术、高速刀具技术一起,将会把高速加工推向一个新时代。