泰州创源机床有限公司
400-799-5008
联系人(CON):陈网明
手机(TEL):13809012756
电话(TEL):0523-82901888 0523-86668128
邮箱(Email):admin@tzchuangyuan.com
地址(ADD):泰州市经济开发区天虹路99号
行业新闻 NEWS当前位置》网站首页行业新闻

数控机床加工的突出优势

2016-04-21

  数控机床装有程序控制系统,能够逻辑地处理具有控制编码或其他符号指令规定的程序,并将其译码,从而使机床动作数控折弯机并加工零件(线切割属数控机床加工)。数控机床加工的突出优势有:

  加工零件精度高、质量稳定。数控机床的定位精度和重复定位精度都很高,较容易保证一批零件尺寸的一致性,只要工艺设计和程序正确合理,加之精心操作,就可以保证零件获得较高的加工精度,也便于对加工过程实行质量控制。

  自动化程度高,可以减轻操作者的体力劳动强度。数控加工过程是按输入的程序自动完成的,操作者只需起始对刀、装卸工件、更换刀具,在加工过程中,主要是观察和监督机床运行。

  便于新产品研制和改型。数控加工一般不需要很多复杂的工艺装备,通过编制加工程序就可把形状复杂和精度要求较高的零件加工出来,当产品改型,更改设计时,只要改变程序,而不需要重新设计工装。所以,数控加工能大大缩短产品研制周期,为新产品的研制开发、产品的改进、改型提供了捷径。

  生产效率高。数控机床加工是能再一次装夹中加工多个加工表面,一般只检测首件,所以可以省去普通机床加工时的不少中间工序,而且由于数控加工出的零件质量稳定,为后续工序带来方便,其综合效率明显提高。

  可向更高级的制造系统发展。数控机床及其加工技术是计算机辅助制造的基础。