泰州创源机床有限公司
400-799-5008
联系人(CON):陈网明
手机(TEL):13809012756
电话(TEL):0523-82901888 0523-86668128
邮箱(Email):admin@tzchuangyuan.com
地址(ADD):泰州市经济开发区天虹路99号
行业新闻 NEWS当前位置》网站首页行业新闻

脉冲电源的原理及基本形式

2016-04-21

  脉冲电源有单正脉冲和双正、负脉冲电源,采用独特的调制技术,数字化控制。适用于电镀金、银、镍、锡、合金,防护-装饰性电镀,线切割等。

  脉冲电源在脉冲电镀过程中,当电流导通时,脉冲(峰值)电流相当于普通直流电流的几倍甚至几十倍,正是这个瞬时高电流密度使金属离子在极高的过电位下还原,从而使沉积层晶粒变细;当电流关断时,阴极区附近放电离子又恢复到初始浓度,浓差极化消除,这利于下一个脉冲同期继续使用高的脉冲(峰值)电流密度,同时关断期内还伴有对沉积层有利的重结晶、吸脱附等现象。这样的过程同期性地贯穿整个电镀过程的始末,其中所包含的机理构成了脉冲电镀的最基本原理。

  脉冲电源的常见形式有:

  多脉冲,多脉冲电源即智能多组周期换向脉冲电镀电源,可循环输出多组脉宽、频率、幅值、换向时间、持续时间等参数各不相同的单向或周期换向脉冲电流。

  单脉冲,单脉冲电源一般输出参数固定的单向脉冲电流,如欲改变脉冲参数,需停机后进行重新设置。

  双脉冲,双脉冲电源一般输出参数固定的周期换向脉冲电流,如欲改变脉冲参数,需停机后进行重新设置。