泰州创源机床有限公司
400-799-5008
联系人(CON):陈网明
手机(TEL):13809012756
电话(TEL):0523-82901888 0523-86668128
邮箱(Email):admin@tzchuangyuan.com
地址(ADD):泰州市经济开发区天虹路99号
行业新闻 NEWS当前位置》网站首页行业新闻

怎样进行线切割加工

2016-04-21

  线切割主要应用于加工各种形状复杂和精密细小的工件,具有加工余量小、加工精度高、生产周期短、制造成本低等突出优点,已在生产中获得广泛的应用。线切割的加工工艺如下。

  高速稳定切割:选用高峰值电流,较长脉宽的规准进行大电流切割,以获得较高的切割速度。电极丝中心轨迹的补偿量小,选大了会影响第二次切割的速度,选小了又难于消除第一次切割的痕迹。走丝方式采用高速走丝,走丝速度为8~12m/s,达到最大加工效率。

  精修,保证加工尺寸精度:脉冲参数选用中等规准,使第二次切割后的粗糙度Ra在1.4~1.7μm之间。补偿量f,由于第二次切割是精修,此时放电间隙较小,δ不到0.01mm,而第三次切割所需的加工质量甚微,只有几微米,二者加起来约为0.01mm。所以,第二次切割的补偿量f约为1/2d+0.01mm即可。走丝方式,为了达到精修的目的,通常采用低速走丝方式,走丝速度为1~3m/s,并对跟踪进给速度限止在一定范围内,以消除往返切割条纹,并获得所需的加工尺寸精度。

  抛磨修光:用最小脉宽进行修光,而峰值电流随加工表面质量要求而异。理论上是电极丝的半径加上0.003mm的放电间隙,实际上精修过程是一种电火花磨削,加工量甚微,不会改变工件的尺寸大小。所以,仅用电极的半径作补偿量也能获得理想效果。走丝方式像第二次切割那样采用低速走丝限速进给即可。

  凸模加工工艺:凸模在模具中起着很重要的作用,它的设计形状、尺寸精度及材料硬度都直接影响模具的冲裁质量、使用寿命及冲压件的精度。切割路线应有利于保证工件在加工过程中始终与夹具(装夹支撑架)保持在同一坐标系,避开应力变形的影响。