泰州创源机床有限公司
400-799-5008
联系人(CON):陈网明
手机(TEL):13809012756
电话(TEL):0523-82901888 0523-86668128
邮箱(Email):admin@tzchuangyuan.com
地址(ADD):泰州市经济开发区天虹路99号
行业新闻 NEWS当前位置》网站首页行业新闻

如何安全操作线切割机床

2016-04-21

  线切割是在工件与电极丝之间保持一定的放电间隙且喷洒工作液,电极之间的火花放电蚀出一定的缝隙,连续不断的脉冲放电切出所需形状和尺寸的工件。线切割机床安全操作规程如下。

  1、检查电路系统的开关旋钮,开启交流稳压电源,先开电源开关,后开高压开关,5分钟后,方可与负线连接。

  2、检查稳压电源的输出数据及氖灯数码管是否正常,输入信息约5分钟,进行试运算,正常后,方可加工。

  3、线切割高频电源开关加工前应放在关断位置,在钼丝运转情况下,方可开启高频电源,并应保持在60~80伏为宜。停车前应先关闭高频电源。

  4、切割加工时,应加冷却液。钼丝接触工件时,应检查高频电源的电压与电液值是否正常,切不可在拉弧情况下加工。

  5、禁止用手或导体接触电极丝或工件。也不准用湿手接触开关或其它电器部分。

  6、发生故障,应立即关闭高频电源,分析原因,电箱内不准放入其它物品,尤其金属器材。

  线切割不仅使电火花加工的应用得到了发展,而且某些方面已取代了电火花穿孔、成形加工。如今,线切割机床已占电火花机床的大半。